mardi 11 mars 2014

Perles Hama #1 [Chocobo]

Parce que je m’ennuyais un peu et parce que bon, avouons le, je trouve ça classe, j'ai acheté récemment des perles Hama. J'avais vu ça à Micromania et depuis j'avais qu'une envie : me fabriquer moi aussi de la déco sortant tout droit des jeux vidéos à pas cher (enfin tout est relatif... Si vous êtes patient achetez-les plutôt sur internet, vous ferez des économies!). J'ai débuté ma collection par la confection d'un chocobo (car, oui, je suis une fan inconditionnelle de FF >3<)


________________________________________________________________

Matos :
- Un support assez grand (perso j'ai pris 1 plaque d'un lot de 4 grandes plaques assemblables)
- Des perles noires
- Des perles oranges
- Des perles bleues
- Des perles blanches
- Des perles grises
- Des perles jaunes
- Des perles marrons
- Un fer à repasser
- Du papier cuisson
- Une planche à repasser (ou à défaut, une serviette et une table - c'est ce que j'ai fait)
- Une pince à épiler si vous avez de gros doigts pour placer les perles

________________________________________________________________


Tout d'abord, mettez-vous à l'aise
- évitez les endroits où vos chats (si vous en avez) sautent ou passent régulièrement et massacrent tout votre travail @_@ (oui j'ai beaucoup ragé pendant que je faisais mes perles xD) -


Enfin confortablement installé[e], commencez par placer vos perles afin de dessiner le contour.


Ensuite, disposez les perles bleues, grises, blanches, oranges et marrons de la sorte :


Puis remplissez les espaces vides par les perles jaunes


Prenez la planche sur laquelle vous venez de travailler
et posez la sur votre (pseudo) table à repasser

Posez dessus une feuille de cuisson

Puis repassez.

Notez que la chaleur du fer dépend de l'épaisseur des perles. Si elles sont fines, réglez votre fer à faible température, si elles sont moyennes, à moyenne température et enfin si elles sont grosses, à forte température.

Pour finir, attendez que les perles refroidissent un peu. Enlevez délicatement le papier cuisson et placez votre chef d'oeuvre sous un truc dur genre gros dico/gros livre de cours (qui au final, ne sert qu'à ça :B) une dizaine de minutes. Admirez le résultat après~ 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire